Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

¿Para qué sirve esta política de Privacidad?
Esta política de privacidad está diseñada para la página web www.practicalenglish.com.co y gobierna la privacidad de los usuarios que deciden usarla. La Política abarca las áreas donde involucra la privacidad del usuario y delinea los requisitos y obligaciones del usuario, la página web y los dueños de la página web.
También está detallada en ésta política la manera en que la página web procesa, almacena y protege la información y datos de los usuarios. Su objetivo es establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por Practical English. Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Derechos del titular

Al registrarse en la pagina web de Practical English, el usuario acepta que la presente autorización le fue solicitada y puesta de presente antes de entregar sus datos y la suscribe de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad. El titular de datos personalizados otorgados a traves de los formularios de registro de la pagina web de Practical English podrá:

*Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
*Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
*Solicitar prueba de la autorización otorgada.
*Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
*Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

Estos derechos podran ser ejercidos a través de los canales o medios dispuestos por Practical English, correo electrónico info@practicalenglish.com.co y celular +573172628869 (atencion unicamente por WhatsApp).

Página Web
La página web y sus dueños toman un enfoque proactivo en lo que confiere la privacidad y asegura los pasos que se deben tomar para proteger la privacidad de los usuarios durante sus visitas a la página. Ésta página se atiene a todas las leyes nacionales de Colombia en cuanto a requisitos de privacidad del usuario. La página utiliza “Cookies” para mejorar la experiencia del usuario durante su visita. Donde sea aplicable, la página utiliza un sistema de control de cookies, que le da al usuario en su primera visita la opción de permitir o no, el uso de cookies en su computador o dispositivo. Esto obedece a los requisitos legislativos más recientes, para que las páginas web obtengan consentimiento explícito, de parte de los usuarios antes de leer o dejar atrás archivos, tales como son las cookies en su computador o dispositivo.

Cookies
Son pequeños archivos guardados en el disco duro de las computadoras de los usuarios que rastrean, guardan y archivan información sobre el uso y las interacciones de éste en la página web. Esto le permite a la página web proveer a través del servidor una experiencia hecha a la medida dentro de la página.
Se les aconseja a los usuarios que si desean negarse a guardar y usar cookies de ésta página web en el disco duro de sus computadores deberían tomar los pasos necesarios dentro de la configuración del navegador web para bloquear todas las cookies de ésta página web y los distribuidores de servidores externos. Esta página web usa un rastreador de software proporcionado por Google Analytics para monitorear a sus visitantes (usando cookies) para tener un mejor entendimiento de su uso. Este software guarda una cookie en el disco duro como una manera de rastrear y monitorear la participación y uso de la página web, pero no guardará ni almacenará información personal. Otras cookies pueden ser almacenadas por servidores externos en el disco duro de tu computadora, cuando la página web usa programas de recomendación, links patrocinados o anuncios; estas cookies son usadas para rastreos de referencia y generalmente
vencen después de 30 días, aunque algunos pueden tomarse más tiempo. No se guarda ni almacena información personal.

Comunicación e información del contacto
Los usuarios que hagan contacto con la página web y/o sus propietarios lo hacen a su propia discreción y proveen tanta información personal como se le pida a su propio riesgo. Tu información es personal y está almacenada seguramente hasta que no tenga uso o no sea requerida.
Esta página web y sus propietarios usan la información suministrada para proveerte con más información sobre los productos y servicios que ofrecen o para asistir y responder a las preguntas e interrogantes que se pueda tener. Esto incluye usar tus detalles personales para subscribirte a programas de boletínes informativos por correo electrónico, pero solo si esto te fue presentado con anterioridad y se expresó la conformidad del usuario. También si tú, el consumidor/usuario, has comprado o adquirido con anterioridad un producto o servicio relacionado con el boletín informativo del correo electrónico. El tratamiento que realizará Practical English con la información personal será el siguiente: Recolección, almacenamiento y uso para ofrecer los servicios, asi como para enviar novedades y promociones de los mismos en caso de que el cliente haya dado autorizacion expresa para recibirlos. Practical English podra contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, y efectuar encuestas de satisfacción por diferentes medios electronicos (correos, SMS, WhatsApp, entre otros)de acuerdo a las condiciones mencionadas.
Esto en ningún momento es una lista explícita de los derechos del usuario en cuanto a recibir material de publicidad por correo electrónico, los detalles no son proporcionados a terceros. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado

Boletines Informativos por correo electrónico

Esta página web opera bajo un programa de boletín informativo, usado para informar a los suscriptores sobre los productos y servicios que ofrece la página. Los usuarios pueden subscribirse a través de un proceso automatizado en línea, si es de su agrado y a su propio riesgo.
Algunas suscripciones pueden ser procesadas manualmente mediante un previo acuerdo escrito con el usuario. Las subscripciones son tomadas en conformidad con la Ley 1581 de 2012 de Colombia. Todos los detalles personales de los usuarios son almacenados de manera segura, de acuerdo a la ley mencionada previamente. Ninguno de los detalles personales son suministrados a terceros ni compartidos con compañías /personas fuera de la compañía de esta página web. Bajo esta normativa colombiana, se puede solicitar una copia de información personal que pueda tener el programa de Boletínes informativos sobre el usuario. Si quieres una copia de la información almacenada sobre ti, por favor escribe a la dirección de la empresa en la parte baja de ésta Política. Las campañas publicadas por correo​ electrónico de publicidad de ésta página web pueden contener funciones de rastreabilidad dentro del mismo correo electrónico.​
La actividad del subscriptor es rastreada y almacenada en la base de datos para futura evaluación y análisis. Tal actividad puede incluir: la apertura de correos electrónicos, reenvío de correos, la apertura de enlaces/links dentro del contenido del correo electrónico, horas, fechas y frecuencia de actividad, entre otros.​
Esta información es utilizada para depurar futuras campañas de correo electrónico y surtir al usuario con información y contenido relevante, basada en su actividad. En conformidad con la Ley 1581 de 2012 de Colombia, se le da oportunidad a los subscriptores de eliminar su cuenta en cualquier momento a través de un sistema automatizado. Éste proceso se encuentra detallado en el pie de página de la cada campaña de correo electrónico. Si un sistema automatizado de eliminación de cuenta no se encuentra disponible, a su vez, se le describirán instrucciones claras y detalladas para hacerlo.

Enlaces/ Link Externos
Aunque esta página web solo busca incluir links relevantes, seguros y de calidad, se le sugiere a los usuarios ser cauteloso antes de acceder a enlaces externos mencionados en la página web. Los enlaces/ links externos son banners publicitarios, imágenes y textos de otras páginas web. Los propietarios de esta página no pueden garantizar ni verificar los contenidos de ningún enlace /link externo a pesar de sus mejores esfuerzos. Los usuarios deben asumir el riesgo de hacer clik en enlaces externos y esta página web y sus propietarios no se hacen responsables por daños o consecuencias implicadas en los enlaces externos ya mencionados.

Plataformas de Redes Sociales
Los compromisos, acciones y comunicación a través de las plataformas de redes sociales externas y sus propietarios están personalizadas en los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad asociadas con cada red social respectivamente. Se le recomienda a los usuarios hacer un uso consciente y responsable de las plataformas de redes sociales y comunicar /comprometer con cautela su privacidad e información personal. Ni la página web, ni los propietarios de esta, solicitarán información sensible ni personal a través de plataformas de redes sociales y alientan a usuarios que quieran discutir detalles importantes o sensibles a través de los canales principales de comunicación como los teléfonos de contacto y el correo electrónico. La página web puede hacer uso de botones de enlace los cuales pueden compartir contenido directo de páginas web a través de la plataforma de redes sociales en cuestión.
Se les sugiere a los usuarios usar los botones de enlace a su discreción y estén conscientes que la plataforma de redes sociales puede rastrear y almacenar sus solicitudes de compartir una página web respectivamente a través de su cuenta de redes sociales.

Enlaces cortos (URL) en Redes Sociales
Tanto ésta página web como sus propietarios pueden compartir enlaces en páginas web relevantes a través de su plataforma de redes sociales. Por defecto algunas plataformas de redes sociales acortan los enlaces (direcciones web).
Se recomienda a los usuarios ser precavidos antes de hacer clik a enlaces cortos publicados en plataformas de redes sociales, de parte de esta página web, y sus propietarios. A pesar de hacer sus mayores esfuerzos por asegurar la confianza de los URL´s que son publicados, muchas redes sociales son propensas a hackers y spam; por tanto esta página web ni sus propietarios se hacen responsables por daños causados por la visita de enlaces cortos URL.

¿Qué información almacenamos?
Practical English solo guardará la cantidad mínima de información necesaria para el registro de cada estudiante. Los datos que se solicitan incluyen:
· Nombre y apellido del estudiante
· Correo Electrónico
· Teléfono celular e indicativo del país
· Agencia con la que está aplicando al programa Au Pair

Lo que Practical English recopila una vez te registras en el curso
· Estadísticas de uso.
Practical English recopilará el tipo de dispositivo usado, sistema operativo, dirección IP, pero esta información es anónima y no es identificable. Ésta información es recopilada con el propósito de de monitorear tendencias de uso y solo es recopilada cuando el usuario ha iniciado sesión.

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Practical English presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: ​
*Nombre completo y apellidos
*Datos de contacto (Dirección electrónica y teléfono de contacto)
*Medios para recibir respuesta a su solicitud
*Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
*Número de identificación ​
El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Practical English informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-. ​

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 28 de Abril de 2020.​

Medios de contacto: Correo electrónico: info@practicalenglish.com.co, Celular: +573172628869 (atencion unicamente por WhatsApp)